6 Benefícios da Canela

0

Quando falamos sobre produtos naturais é impossível não pensar na famosa e amada canela, uma das grandes “rainhas” da Alimentação natural. Ela é bastante saborosa, pouco calórica e, o que é mais importante, é saudável. Os benefícios da canela são enormes, e por isso, inúmeros pratos da categoria “light”, “ dukan”, “natural” (e uma porção de outras nomenclaturas a mais) a utilizam como parte de seus pratos mais especiais.
Mas, mesmo você sendo um grande amante da canela, será que tem conhecimento dos seus efeitos no organismo e como e por que consumi-lo? Se não, chegou a hora de descobrir. Vou lhe apresentar 6 importantes benefícios que ela possui e que a tornam um alimento bastante querido de todas as pessoas. E, para completar, ainda vou lhe dar algumas dicas simples dos cuidados que deve ter quando for inseri-la na sua alimentação. Veja!

Benefícios da Canela

1. Ativa a circulação sanguinea

A canela, logo depois de ingerida, possui o poder de ativar a circulação sanguinea, motivo pelo qual ela auxilia no processo de regulação das funções do organismo, especialmente o intestino e o sistema digestivo. E é por esse motivo que ela também auxilia no processo de perda de peso, já que a ativação da corrente sanguinea faz com que o corpo acelere o metabolismo, o que leva a uma maior perda de calorias e gorduras.

2. Regulação dos níveis de açúcar no sangue

Outra importante contribuição da canela está relacionada ao controle dos níveis de açúcar no sangue. Ela elimina boa parte dos açúcares que você consome e lhe proporciona maios proteção contra os males advindos do consumo em excesso. Por isso, ela também é indicada para diabéticos, que podem encontrar nos benefícios da canela uma grande aliada na batalha contra a evolução da doença.

3. Ação sobre problemas relacionados à má digestão

Você sofre com diarréia, espasmos, gases e outros problemas de ordem digestiva? Pois saiba que a canela é um excelente alimento para lhe proporcionar a regulação dos trabalhos do sistema digestivo. Isso se deve ao fato de ela ser combater as bactérias, ser antiespamódica e ter propriedades anti-inflamatórias. Consumindo-a corretamente, seus problemas nesse sentido vão acabar!

Deliciosas iguarias com o uso da canela
Bolo com canela

4. Benefícios da canela no combate ao colesterol

Por possuir propriedades antioxidantes, a canela é ótima para combater o colesterol, uma vez que limpa o organismo de todas as impurezas que ele absorve. E devido a essa mesma propriedade, ela ajuda a combater os radicais livres, o que a torna ótima para a prevenção ao câncer.

5. Combate as infecções das vias respiratórias

São dois os motivos pelos quais os benefícios da canela proporciona proteção contra as infecções nas vias respiratórias:

– Ela é um expectorante natural, pelo que auxilia na eliminação de secreções que se alojam nas vias respiratórias, deixando-as limpas e protegidas;
– Ela possui efeito secante sobre as mucosas, o que acaba com a umidade e evita o surgimento de ácaros, fungos e diversas outras coisas que podem provocar infecções nas vias respiratórias.

Portanto, para se proteger dos males causados pelos inimigos da respiração, insira a canela na sua alimentação.

6. Dá mais disposição para o dia a dia

Outra ótima propriedade da canela é trazer para você mais disposição para as atividades diárias através do combate ao estresse e à fadiga. Isso se dá porque ela é um termogênico, alimento que faz com que você sinta menos cansaço e mais vontade de se movimentar. Consumindo-a na quantidade certa, você jamais terá do que se arrepender. Seu estado de ânimo será outro. Eu garanto!

Cuidados ao inserir a canela na alimentação

Seus temperos cada vez melhores com a canela em pó
Canela em pó

Algo que nunca podemos desconsiderar é essa ação termogênica, da qual falamos no tópico anterior. Ela remete à necessidade de consumir a canela ordenadamente e em pequenas quantidades, porque seu uso exagerado pode fazer mal, acelerando mais do que o recomendado.
Outra dica interessante é que você jamais consuma a canela pura (mesmo porque o gosto não é bom). Para conseguir consumir moderadamente e não enjoar do produto, é interessante sempre utilizá-la como complemento a algum outro alimento. Ela combina com alimentos doces, salgados e bebidas. Um dos benefícios da canela, também, é a possibilidade de substituir açúcar por canela, já que ela serve como um “tempero” e engana o paladar. Se fizer a experiência, vai ver que há a possibilidade de consumi-la de diversas maneiras!

Deixe uma resposta