Abobrinha recheada com frango

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Abobrinha recheada com frango é uma opção light e saudável por conter pouca gordura e baixo número de calorias. Além disso, a combinação é saborosa, fácil de fazer, rápido e proporciona uma boa quantidade de proteínas (por conta do frango), que é muito importante para uma boa alimentação e principalmente para quem está fazendo dieta.

Espero que gostem e faça em sua casa, quem sabe até incluindo ele no cardápio de sua semana.

Receita de Abobrinha recheada com frango

Receita de abobrinha recheada com frango

Ingredientes

  • 4 abobrinhas grandes
  • 1 Tablete de caldo de galinha (escolha um com pouca gordura)
  • 300 gramas de frango desfiado e cozido
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 caixa de creme de leite (troque por creme de ricota ou creme de cotagge para uma versão mais light)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha

Preparo

  1. Corte as abobrinhas pela metade na horizontal e cozinhe com caldo de galinha o suficiente para ficarem crocantes mas não moles
  2. Cozinhe o frango com sal e desfie, reserve
  3. Aqueça em uma panela o azeite e refogue o pimentão e a cebola. Coloque o frango, molho de tomate e metade do creme de leite. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos e acrescente o sal, pimenta, salsa e a cebolinha. No fim, coloque o resto do creme de leite e tire a panela do fogo.
  4. Recheie as canoas de abobrinhas com o recheio de frango e leve ao forno para gratinar. Se quiser, acrescente mussarela picada ou queijo ralado por cima para deixar ainda mais saboroso, porém menos light.
  5. Sirva com salada e arroz integral.

Aproveite sua abobrinha recheada com frango e use sua criatividade para outros recheios de abobrinha.

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