Brigadeiro light de chuchu

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Brigadeiro light com chuchu

Assustou com o título da receita? Calma! Você está prestes a provar um dos doces mais típicos de nossa culinária sem culpa de comer uma quantidade extrema de carboidratos e gorduras que existem na versão tradicional. Isso porque o ingrediente mais calórico da receita (o leite condensado) é substituído por um alimento de baixíssimo valor calórico, o chuchu, e os demais ingredientes são substituídos por semelhantes light.

O melhor de tudo é que você não vai nem notar que é feito de chuchu, pois o sabor fica bem parecido. Então, deixe o medo e o preconceito de lado e mãos à obra para fazer nosso brigadeiro light de chuchu!

 

Ingredientes

1 chuchu grande
1 colher de sobremesa (rasa) de essência de baunilha
1 gema
1 colher de chá (cheia) de amido de milho
4 colher de sopa de leite em pó desnatado
4 colher de sopa de chocolate em pó ou achocolatado light
Adoçante ou açúcar light a gosto

Modo de fazer

Descasque o chuchu e corte em cubos pequenos. Coloque em uma panela, cubra com água filtrada, acrescente a essência de baunilha e cozinhe bem. Essa é a principal etapa do preparo, pois o chuchu deve ficar bem macio.
Com o chuchu bem cozido, escorra a água da panela e bata-o em um processador com a gema, o leite em pó e o amido de milho. Em seguida, passe essa mistura por uma peneira.
Coloque a mistura coada em uma panela, acrescente o cacau em pó (aqui pode caprichar), o adoçante e se desejar, um pouco de canela. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro.
O tempo de preparo é de 1 hora e a receita rende a mesma quantidade de uma receita de brigadeiro tradicional.
Lembre-se, 1 colher desse brigadeiro tem apenas 32 calorias!! Então, aproveite tendo o prazer de comer um doce tão adorado na versão mais light possível.

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