Farinha de berinjela: qualidades para a saúde

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Na busca do peso ideal e da saúde, as novidades no mundo da nutrição não deixam de aparecer. Entre dietas, remédios e outras ferramentas para facilitar o emagrecimento, surge uma novidade aliada de quem precisa perder uns quilos: a farinha de berinjela.

A berinjela é um vegetal popular usado como alimento para elaborar diversas comidas. Mas com a berinjela se pode preparar farinha e usá-la como suplemento alimentar com fins medicinais.

Farinha de berinjela

As qualidades para a saúde da farinha de berinjela são:

  • Ajuda a emagrecer devido a que produz saciedade, reduz o apetite e facilita a redução de peso.
  • Melhora o funcionamento dos rins.
  • Regula o funcionamento do intestino pela quantidade de fibras que leva ao corpo.
  • Reduz o risco de desenvolver diabetes ou gota.
  • Reduz o risco cardiovascular.
  • Ajuda a reduzir o mau colesterol e os triglicérides no sangue.

Recomendações de uso da farinha de berinjela

Recomenda-se consumir 4 colheres de sopa de farinha de berinjela ao dia para poder obter benefícios.

Pode-se juntar a farinha de berinjela às sopas, iogurtes, leite, pães, entre outros alimentos. O sabor da comida não se altera com o uso da farinha de berinjela.

Após consumir a farinha de berinjela, recomenda-se comer uma fruta rica em vitamina C para que se neutralizem os radicais livres que se formam. Também se pode beber o suco de uma fruta.

A farinha de berinjela é um grande aliado para a saúde, por isso vale a pena usá-la. É também excelente para emagrecer, por isso que se pode utilizar a farinha de berinjela como um suplemento alimentar.

Deve-se consumi-la diariamente por um tempo para conseguir os efeitos buscados na saúde ou para baixar de peso.

Benefícios da farinha de berinjela para a nutrição e saúde

A berinjela oferece sais minerais como cálcio, fósforo e ferro, assim como vitamina B5. Ela é ingrediente fundamental de muitas receitas, mas o grande segredo nutricional está na farinha oriunda deste alimento. Os benefícios da farinha de berinjela são inumeráveis, entre eles, ajuda a emagrecer, favorece a queima de gorduras e afina a cintura. Veja a seguir as vantagens de acrescentar a farinha de berinjela à dieta:

A farinha de berinjela é uma importante fonte de fibras, regula o intestino e oferece a sensação de saciedade, fazendo com que você coma menos. Além disso, a farinha tem ação diurética e auxilia nos tratamentos de artrite e reumatismo.

A farinha também ajuda a reduzir os níveis do colesterol no sangue, um dos grandes fatores de risco para o desenvolvimento de enfermidades cardiovasculares.

Segundo alguns testemunhos, se você fizer uma dieta equilibrada com baixas calorias aliada ao consumo da farinha de berinjela, é possível perder pelo menos 5 quilos por mês. Basta acrescentar 2 colheres de sopa de farinha de berinjela diariamente às sopas, caldos, sucos, etc.

Como fazer a farinha de berinjela?

Compre berinjelas com casca lisa, brilhante e sem manchas. Corte-a em fatias finas e leve-as ao forno a 200o C pelo menos por duas horas, até que estejam crocantes. Depois, triture-as no liquidificador, guarde-as em um recipiente bem fechado e no congelador.

Onde comprar farinha de berinjela

Se não quiser ter o trabalho de fazer, já que nem sempre fica perfeito, você pode comprar pronto em lojas de produtos naturais. Para comprar online, recomendo a Loja da Natue. Dê uma olhada na sessão de farinhas de berinjela clicando AQUI.

 

Claudionor Aparecido Ritondale

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