O que são alimentos industrializados

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Neste artigo falaremos um pouco sobre o que são alimentos industrializados, suas vantagens e desvantagens para a humanidade e nossa saúde. Há muitos e muitos anos atrás, conseguir o alimento de cada dia não era fácil, pois não havia geladeira para armazená-los, nem fogão a gás para prepará-los e muito menos supermercados, padarias, açougues, onde encontrávamos tudo que precisamos para preparar a refeição.

Hoje é tudo mais prático, vamos ao supermercado ou mercearia e encontramos tudo nas prateleiras. Muitos alimentos já estão prontos, basta tirá-los da embalagem. Outros basta apenas acrescentar água ou leite e a refeição já pronta para ser saboreada.

Dificilmente alguém nos dias atuais conseguirá imaginar como era a vida antigamente, sem todas estas facilidades, porém, tantos benefícios trouxeram muitos prejuízos para a nossa saúde, pois os alimentos encontrados no comércio de um modo geral, são alimentos industrializados, repletos de produtos químicos que tanto mal fazem à nossa saúde.

O que são produtos industrializados

O que são alimentos industrializados

Alimentos industrializados são todos aqueles que já vem prontos ou semi-prontos, produzidos pela Industria Alimentar. Eles ficam disponíveis, embalados em latas, caixas, plásticos, entre outras embalagens que os protegem do ambiente externo.

Os alimentos industrializados são aqueles alimentos que passam por processos industriais antes de chegarem aos supermercados, padarias, mercearias e outros estabelecimentos comerciais.

A praticidade da indústria e seus prejuízos

O que são alimentos industrializados para a praticidade? Os alimentos industrializados são práticos, já estão prontos, ou quase prontos, facilitando assim o seu consumo, porém, pra garantir toda esta praticidade, as indústrias utilizam uma quantidade enorme de aditivos químicos nestes alimentos, para garantirem o sabor, a cor, textura e a durabilidade.

Os alimentos naturais são aqueles retirados diretamente da natureza, por exemplo, frutas, verduras, frutas, entre outros.

Há os alimentos que passam por alguns processos, porém menos prejudiciais, como o leite, queijo, etc.

Já os alimentos industrializados, recebem uma quantidade enorme de produtos químicos, até mesmo para eles poderem durar por muito mais tempo e assim, seu armazenamento fica mais fácil.

Embalagem e ingredientes

As embalagens dos alimentos industrializados informam o consumidor dos produtos utilizados no processamento destes alimentos, porém, poucas são as pessoas que lêem as informações da embalagem e as que lêem, nem sempre entendem os termos e nomes utilizados, ficando em dúvida ao se depararem com informações como estas: benzoato de sódio, fosfato tricálcico, citrato de sódio, entre outras.

Hoje há um debate formado por estudiosos, profissionais da área e órgãos de defesa do consumidor, quanto a presença destes produtos nos alimentos, pois eles são extremamente prejudiciais a nossa saúde.

Mas a indústria de alimentos precisa destes aditivos, pois são eles que fornecem a cor, sabor e aroma aos alimentos industrializados.

O que fazer?

Ninguém vai deixar de consumir estes alimentos industrializados, mas é importante reduzir ao máximo o consumo destes produtos.

Invista sempre nas frutas, legumes, verduras, sucos naturais, deixando de lado os biscoitos, sucos industrializados, refrigerantes, doces e todos aqueles produtos que você encontra em embalagens atrativas.

Reduzindo o consumo dos alimentos industrializados você já estará dando um grande passo na preservação de sua boa saúde.

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