Patê de ricota com vegetais

0

Patê de ricota com vegetais

 

Todos conhecem a ricota por ser um queijo light e saudável, e é a mais pura verdade, principalmente se escolhermos uma ricota fresca, de qualidade e em sua versão mais light. Todos também sabem dos benefícios dos vegetais, então por quê não combinar estes dois alimentos suadáveis? Aprenda a preparar patê de ricota com vegetais para acompanhar, servindo como uma entrada ou aperitivo. Fácil e rápido.

 

 

 

Ingredientes do patê

1 Ricota de melhor qualidade (escolha bem, pois ela definirá a qualidade do seu patê)
1 dente de alho descascado e ralado
1 colher de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de hortelã fresca picada finamente
1 limão, tanto a casca ralada quanto seu suco espremido
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Vegetais para mergulhar no patê

As opções são muitas, mas aqui vai algumas sugestões: Cenoura, pepino, aipo, vagem de ervilha, tomate cereja, rabanete, etc.

Preparo do patê

Misture ou tritute todos os ingredientes. Tempere como preferir, cubra e deixe no refrigerador por 2 horas (não mais) para pegar o gosto.

Hora de comer

Para servir, coloque o molho no meio e os vegetais cortados por volta. Uma dica é deixar os vegetais fora da geladeira por cerca de 1 hora antes de servir. Bom apetite!

SEM COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta