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Por que comer frango sem pele e como prepará-lo

 

Um dos meus amigos se recusa a comer peito de frango sem pele. De acordo com ele, são sem graça, chatos, e o pior de tudo, secos. Peitos de frango sem pele podem ser todas essas coisas, mas não precisa ser. Você pode fazer peitos de frango suculentos e saborosos, se você souber como. Mas, primeiro, por que remover a pele toda? Uma resposta simplista seria porque você pode. Carne vermelha tem gordura em forma de estrias por toda parte, assim mesmo se você cortar a gordura fora, têm muito mais que você não pode tirar. Frango, por outro lado, tem a maior parte da sua gordura na pele.

 

 

 

Retire-a e você estará livre. Então, por que mais você gostaria de remover a pele? Vamos comparar a contagem de calorias e gordura de um peito de frango de 115 gramas com e sem pele.

Propriedades nutricionais

  • O peito de frango com a pele têm 188 calorias, 49 por cento dos quais são provenientes de gordura. Ele contém 10,5 gramas de gordura total, e 3 gramas de gordura saturada.
  • O peito de frango sem a pele têm 118 calorias, com 11 por cento das calorias provenientes de gordura. Ele contém apenas 1,4 gramas de gordura total e 0,4 gramas de gordura saturada.

 

Se você está comendo baixo teor de gordura, faz sentido, então, optar por peito de frango sem pele. Mas você pode agir  de duas formas. Você pode manter a pele durante o cozimento, e removê-la antes de comer. A boa notícia é que a carne não absorve a gordura da pele, e certamente irá desfrutar de um frango mais suculento, a menos que você passe do ponto. A desvantagem é que você provavelmente vai perder quase todo o sabor que adicionou à pele. Todas as ervas, temperos e sucos usados será para nada, então você vai acabar comendo frango simples de qualquer maneira. Tudo bem, mas você provavelmente vai preferir seu frango sem pele para ter algum sabor, bem como a umidade.

Como preparar frango sem pele

Se você pretende cozinhar peitos de frango sem a pele usando um método de calor seco (como grelhar, assar, cozer), aqui estão algumas dicas para garantir que você não acabe com frango seco e sem graça:

  • Deixe o peito de frango com espessura igual para um cozimento uniformemente
  • Salgue o peito de frango, supondo que ele não tenha sido pré-salgado. Salgar envolve embeber o frango em uma solução de água salgada por cerca de meia hora antes de cozinhar
  • Use marinadas e esfregue. Caldos, sucos, vinagres, iogurtes, ervas e especiarias podem adicionar sabor e umidade para os peitos de frango sem pele
  • Não cozinhe demais o frango. Tem de cozinhar peitos de frango a uma temperatura interna de 165 graus. Não há tal coisa como mal passado, médio e bem passado quando se trata de frango

 

Se você está cozinhando os peitos de frango sem pele através de métodos de calor úmido, tais como microondas, fogão a vapor, lento ou refogando o frango em molho de caldo de sucos, então é um pouco menos provável que acabe com frango seco. O calor úmido geralmente requer mais tempo de cozimento a uma temperatura mais baixa do que métodos de calor seco.

 

 

Fonte: About.com (USA)

 

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