Salada de quinoa com aspargos, tâmaras e laranja

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Salada de quinoa

 

Os cereais integrais são comuns na dieta limpa (saudável) e quinoa é o melhor do grupo. Não só é rica em fibras (1 xícara cozida fornece 5 gramas de fibra), é uma excelente fonte de proteínas, fornecendo todos os nove aminoácidos essenciais e tornando-se uma proteína completa. É ligeiramente crocante, sabor de noz vai bem com muitas nozes, frutas e legumes, e ela cozinha rapidamente em apenas 20 minutos ou menos. A salada de quinoa com aspargos é perfeita para aproveitar os benefícios deste cereal.

 

 

INGREDIENTES

 

Salada:

1 colher de chá de azeite de oliva
1/2 xícara de cebola branca picadinha
1 xícara de quinua crua
2 xícaras de água
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de gomos de laranja fresco (cerca de 1 laranja grande)
1/4 de xícara de nozes tostadas picadas
2 colheres de sopa de cebola vermelha picada
5 tâmaras, sem caroço e picadas
250g de fatias de aspargos cozidos (frios)
1/2 pimenta jalapeño em cubos

Molho:

2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
Raminhos de hortelã (opcional)

PREPARAÇÃO

1. Para preparar a salada, esquente 1 colher de chá de azeite em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto. Adicione a cebola branca na panela; refogue por 2 minutos. Adicione quinoa à panela; refogue 5 minutos. Adicione 2 xícaras de água e 1/2 colher de chá de sal; leve para ferver. Cubra, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo; deixe descansar por 15 minutos ou até que a água seja absorvida. Transfira a mistura de quinoa para uma tigela grande. Adicione laranja e os próximos 5 ingredientes (até o jalapeño); misture delicadamente para combinar.

2. Para preparar molho, misture o suco e os próximos 4 ingredientes (até o alho) em uma tigela pequena, mexa com um batedor. Despeje sobre a salada e misture delicadamente. Polvilhe hortelã picada. Decore com ramos de hortelã, se desejar. Sirva em temperatura ambiente.

fonte: cookinglight.com

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